В Кузбассе суд отказался привлечь к ответственности управляющую компанию, по вине которой из крана жительницы города Топки текла желтая и мутная горячая вода. Несмотря на то, что результаты инициированной Роспотребнадзором проверки показали несоответствие воды гигиеническим нормативам, две судебные инстанции не посчитали действия УК опасными.

В адрес управления Роспотребнадзора по Кемеровской области поступила жалоба на неудовлетворительное качество горячей воды от жительницы города Топки, проживающей по улице Луначарской, 3, сообщили в ведомстве. Женщина жаловалась на то, что у нее дома из крана течет мутная вода желтого цвета.

Управление провело административное расследование в отношении ООО «Управляющая компания «ЖЭУ» и выяснило, что горячая вода не соответствует гигиеническим нормативам. Превышение по цветности воды составило 1,58 раза, по железу – 1,1 раза, по перманганатной окисляемости – 1,94 раза.

Материалы дела были направлены в суд Центрального района города Кемерово, однако он принял решение освободить управляющую компанию от ответственности в связи с малозначительностью совершенного правонарушения и ограничился устным замечанием. Согласно решению суда, нарушения, допущенные управляющей компанией, не несут существенной угрозы общественным отношениям и не создают вред и ущерб здоровью потребителя.

Роспотребнадзор обжаловал первое постановление в Кемеровском областном суде, однако вторая судебная инстанция оставила апелляционною жалобу без удовлетворения.

http://gazeta.a42.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Переходим на “Прямые выплаты”

С 2020 года Кемеровская область включается в проект “Прямые выплаты”. Участию региона в эт…