Центральный районный суд оштрафовал новосибирские кинотеатры «Киносити» и «Кронверк Синема» за показ фильма «Волк с Уолл-стрит», процесс по остальным кинотеатрам продолжается.

Как заявил на суде гособвинитель, заместитель прокурора Центрального района Евгений Громов, 6 юридических лиц показали в своих кинотеатрах фильм «Волк с Уолл-стрит», в котором ведется пропаганда и незаконная реклама наркотиков. «Была демонстрация наркотических веществ, назывались конкретные наркотические вещества, способы их употребления, как они воздействуют. При этом не давалась негативная оценка данным фактам. В деле имеются соответствующие экспертизы», — сказал Евгений Громов.

Представители «Киносити» (кинотеатр в «Сибирском Молле») и «Кронверк Синема» (кинотеатры в «Ауре» и двух «Континентах») пояснили, что вели показ на основе прокатного удостоверения Минкультуры РФ. На что гособвинитель ответил, что прокатное удостоверение не может давать однозначную оценку содержащемуся материалу, и кинотеатры сами вправе решать, что они желают выпустить в прокат. Поэтому именно они должны нести ответственность за принятие конечного решения.

Суд постановил признать ООО «Синемасет» («Кронверк Синема») и ООО «КИНО СИТИ» виновными по ч. 1 ст. 6.13 КоАП (пропаганда либо незаконная реклама наркотиков) и взыскать с каждого штраф в 800 тыс. руб. По кинотеатрам «Победа», «Рассвет 3D», «Синема Парк» и «АртСайнс Синема Дистрибьюшн» решения еще не приняты. Вынесенное решение еще не вступило в законную силу, кинотеатры собираются его обжаловать.

Справка: «Волк с Уолл-стрит» (The Wolf of Wall Street; США, 2013, 18+) — основанная на реальных событиях черная комедия о полной оргий и наркотиков жизни успешного брокера. Режиссер — Мартин Скорсезе, в главной роли Леонардо ДиКаприо. Фильм с бюджетом 100 млн долларов получил «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль в комедии или мюзикле, номинирован на «Оскар» за лучшие фильм, мужскую роль, мужскую роль второго плана, режиссера, адаптированный сценарий.

http://alexandrkurinov.livejournal.com

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Горячее питание в начальной школе станет обязательным по всей России

Впервые в истории России в законодательстве может появиться понятие «здоровое питание…