Полицейские Кузбасса открыли лабораторию по исследованию ДНК преступников

 


Первая в регионе лаборатория по исследованию ДНК преступников открылась в Кемеровской области, полицейские приступили к формированию соответствующей базы нарушителей закона, сообщил РИА Новости инспектор по особым поручениям ГУ МВД по Кузбассу Владимир Сергеев.

«Ранее образцы ДНК подозреваемых приходилось отправлять в Томск, где уже есть лаборатория. Ждать приходилось около трех месяцев, еще и соблюдая очередность. Сейчас исследования можно проводить в области, что сократит время расследования преступлений», — сказал Сергеев.

Собеседник также добавил, что на оборудование для лаборатории по исследованию ДНК было потрачено около 20 миллионов рублей.

«Исследование ДНК дает 99,9% процента точности. Можно проверить конкретного подозреваемого на причастность к преступлению», — сказал Сергеев, отметив, что возможности лаборатории эффекивно использовать при расследовании преступлений прошлых лет.

Инспектор также добавил, что с открытием лаборатории в Кузбассе уже началось «формирование картотеки ДНК педофилов, убийц, насильников». 

 

Источник: Лента региональных новостей 

Еще
Еще Главное

2 комментария

  1. Первоклассник

    23.11.2011 04:29 в 04:29

    В первую очередь надо всех полицейских проверить на детекторе лжи, закинуть в базу их ДНК, глядишь и ловить-то никого не надо будет.

    Ответить

  2. я

    23.11.2011 12:15 в 12:15

    [quote name=»Первоклассник»]В первую очередь надо всех полицейских проверить на детекторе лжи, закинуть в базу их ДНК, глядишь и ловить-то никого не надо будет.[/quote]
    совершенно в дырочку!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Отчет о матче. «Кузнецкие Медведи» — «Сарматы» — 4:5 (1:1, 1:2, 2:2)

Голы: Савельев (Махрин, Лукин), 04.48 (0:1 — бол). Макаревич, 05.25 (1:1). Юдин (Хрунин), …