Сотрудники учреждения пресекли незаконную поставку.

Накануне в колонию Мариинска неизвестные попытались доставить сотовые телефоны. По плану, передача была спрятана в угле, который поставляли в котельную на территории учреждения. Но сотрудники ИК-1 ГУ ФСИН узнали о готовящемся преступлении заранее и перехватили «посылку».

— Все 50 телефонов, смартфонов и зарядных устройств были замотаны в поролон и упакованы в пленку. Под крышкой одного из телефона был обнаружен сверток с веществом, предположительно наркотическим — сейчас это устанавливают специалисты, — рассказали в пресс-службе ГУ ФСИН России по Кемеровской области.

61-летний водитель «МАЗа», который привез уголь в колонию, сначала отнекивался от всего, но потом сознался, что сверток ему передала незнакомая девушка за вознаграждение.

— В отношении водителя составлен административный протокол. Если подтвердится, что в телефоне был спрятан наркотик, ему грозит уголовная ответственность до 15 лет лишения свободы, — уточнили в ведомстве.

Сейчас правоохранители выясняют, кто передал водителю «посылку», а также всех остальных соучастников несостоявшейся передачи. Расследование продолжается.

http://www.kp.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Административное правонарушение: «публично Родину любить»

Жителей поселка Апанас Новокузнецкого района пугают привлечением к административной ответс…