Пожароопасный сезон еще не начался, но в некоторых районах Кемеровской области уже зарегистрированы возгорания брошенных сельхозугодий.

Пресс-служба обладминистрации сообщает, что накануне состоялось заседание региональной комиссии по ЧС и обеспечению пожарной безопасности.

На нем была рассмотрена готовность к пожароопасному сезону.

«Пожароопасный сезон в Кемеровской области еще не начался, однако с 1 апреля единичные возгорания брошенных сельхозугодий зарегистрированы в Беловском, Новокузнецком, и Прокопьевском районах», — говорится в сообщении пресс-службы.

Как подчеркивается в сообщении, на охрану лесов Кемеровской области от пожаров планируется направить в 2014 году почти 60 млн рублей.

Кроме того, уже сформирован областной сводный план маневрирования силами и средствами пожаротушения на этот год, которым предусмотрено дополнительное привлечение более 3 тысяч человек, почти 700 единиц противопожарной техники, более 4 тысяч единиц противопожарного оборудования и инвентаря.

В течение полутора месяцев в режиме постоянной готовности в период наивысшей пожарной опасности будут находиться 286 работников наземной охраны лесов от пожаров и пожарно-десантной службы авиационной охраны лесов, сообщает пресс-служба.

В целях тушения лесных пожаров, мониторинга пожарной опасности и выполнения отдельных мер пожарной безопасности создана 31 бригада, оснащенная противопожарной техникой и оборудованием.

http://mediakuzbass.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«В Новый год — вместе»

Таков слоган празднования Нового года-2020 в Новокузнецке. В городской администрации начал…