В американском штате Пенсильвания ученик местной школы напал с ножом на других учащихся. Инцидент произошел недалеко от Питтсбурга, в результате ранения получили не менее 20 детей.

Четверо школьников находятся в тяжелом состоянии, цитирует CBS Pittsburgh представителя службы спасения Дэна Стивенса. По его словам, госпитализация потребовалась семерым пострадавшим.

По предварительным данным, резня началась в научном крыле здания школы. Полиции удалось задержать нападавшего. Мотивы его действий пока не установлены.

Все занятия в учебном заведении отменены. На месте происшествия работают правоохранители и медики.

Этим утром полиция США сообщила, что на территории средней школы в американском городе Ранчо-Кукамонга (штат Калифорния) идет поиск вооруженного мужчины. После появления информации о потенциальной угрозе все ученики и учителя были эвакуированы.

Между тем пресса сообщала, что злоумышленников может быть трое. После осмотра учебного заведения вооруженные люди обнаружены не были.

Напомним, наиболее громкое нападение на американских школьников произошло в декабре 2012г. В начальной школе города Ньютаун, штат Коннектикут, 20-летний Адам Лэнза убил 20 детей и 6 взрослых. Перед тем как направиться в начальную школу, юноша застрелил свою мать, а после массового убийства покончил с собой раньше, чем его успела задержать полиция.

http://top.rbc.ru

Еще
Еще Происшествия

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Пламя, чёрный дым и пожарный поезд: как горит в Кузбассе завод переработки шин

Шиноперерабатывающее предприятие тушат шесть отделений МЧС. В Кузбассе город Калтан на юге…