По жалобе пассажира в отношении начальника станции Абагур-Лесной возбуждено административное производство.

Новокузнецкой транспортной прокуратурой проведена проверка по обращению жительницы Кемеровской области о нарушении ее прав работниками железной дороги.

В своем обращении женщина указала, что 27.02.2014 года пешеходный переход через железнодорожные пути на станции Абагур-Лесной для пассажиров, отправляющихся поездом №6886 сообщением «Новокузнецк-Междуреченск», был перегорожен грузовым составом из 35-ти вагонов. В результате этого не пожелавшие лезть под вагонами пассажиры, в т.ч. находящаяся «в положении» заявительница, были вынуждены с вещами обходить создавший препятствие грузовой состав.

Как сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре, изложенные в жалобе заявительницы доводы нашли свое подтверждение в ходе проведенной проверки.

Установлено, что прибывшим на второй путь станции Абагур-Лесной грузовым составом был перегорожен пешеходный переход для следования пассажиров к пассажирским платформам. В нарушение требований Федерального закона «О железнодорожном транспорте в РФ» грузовой поезд для организации подхода пассажиров к электропоезду расцеплен не был.

По результатам проверки начальнику Новокузнецкого центра организации работы железнодорожных станций Западно-Сибирской дирекции управления движения Центральной дирекции управления движением ОАО «РЖД» внесено представление.

В отношении начальника станции и дежурного возбуждены административные производства по ч.6 ст.11.1 КоАП РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на железнодорожных путях общего пользования).

http://www.city-n.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Светофор сошёл с ума — мигает тремя цветами

видео: Новокузнецк.ru …