Google изменила на своем картографическом сервисе Google Maps государственные границы России и Украины — при заходе на сервис соответствующее обозначение госграницы отделяет территорию полуострова Крым от территории Украины.

При этом Крым относится к территории РФ на Google Maps только для пользователей российского домена картографического сервиса — maps.google.ru. На глобальном сервисе (.com) Крым по-прежнему обозначен как часть Украины.

Как сообщалось ранее, в конце марта интернет-поисковик «Яндекс» таким же образом изменил отображение государственной принадлежности Крыма. То есть Крым в составе РФ стали видеть российские пользователи «Яндекс.Карт», для украинских же пользователей полуостров по-прежнему остается в составе Украины.

Пользователи из других стран присутствия «Яндекса» видят положение Крыма в соответствии с позицией правительств этих стран. «Если правительство признало законными результаты референдума о вхождении Крыма в состав России, то пользователи соответствующей страны будут видеть полуостров как часть РФ, если не признало — как часть Украины», — уточняли ранее «Интерфаксу» в «Яндексе».

Пользователи из стран, где «Яндекс» не работает, например, из ЮАР или Аргентины, будут видеть на «Яндекс.Картах» Крым в составе РФ, «поскольку мы — российская компания».

http://www.interfax.ru

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Россияне должны по ипотеке рекордную сумму

Долг по ипотечным кредитам превысил семь триллионов рублей. Долг россиян по ипотечным кред…