Лидер народных ополченцев Славянска Вячеслав Пономарев утверждает, что сторонники федерализации полностью контролируют Славянск. В частности, ими перекрыты все въезды в город, также они взяли под контроль местный сельскохозяйственный аэродром.

Лидер народных ополченцев Славянска Вячеслав Пономарев обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию на Донбассе. Как передает корреспондент РИА Новости, это заявление Пономарев сделал в понедельник на специальной пресс-конференции в здании городской администрации.

Митинги сторонников федерализации с марта проходят на юго-востоке Украины — в Донецке, Харькове и Луганске, их участники требуют провести референдумы о статусе своих регионов. В субботу протесты распространились еще на несколько городов Донецкой области — Славянск, Мариуполь, Енакиево, Краматорск и ряд небольших городов.

Назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента страны Александр Турчинов объявил о начале проведения широкомасштабной спецоперации с привлечением ВС Украины в связи с событиями на востоке страны.

«Обращаемся к вам с просьбой поддержать нас в борьбе за Отечество. Просим помочь защитить наши семьи, детей и стариков. Просим вас лично обратить свое внимание на сложившуюся обстановку», — зачитал Пономарев слова обращения к Путину.

«Это наш простой ответ на их хамское отношение к нашему народу», — заявил Пономарев, объясняя, зачем ополченцы заняли административные здания в регионе.

Пономарев также пояснил, что в связи с тем, что мэр города Нелли Штепа покинула город, горожане выберут нового градоначальника. По словам Пономарева, выборы пройдут на главной площади в 16.00 по местному времени (17.00 мск).

Пономарев утверждает, что сторонники федерализации полностью контролируют Славянск. В частности, ими перекрыты все въезды в город, также они взяли под контроль местный сельскохозяйственный аэродром. Кроме того, на их сторону будто бы перешло расквартированное в окрестностях Славянска подразделение ВДВ Украины.

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал решение новых украинских властей применить силу, в том числе армию, против митингующих сторонников федерализации крайне опасным развитием событий. По его мнению, «те, кто поощряет нынешние власти в Киеве к такому поведению, должны в полной мере понести за это ответственность».

2 3 4 5 6 7 8

http://news.mail.ru

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Правительство рассмотрит снижение комиссии при оплате картой в магазинах

Вице-премьер Дмитрий Козак поручил подготовить предложения о снижении комиссии при расчета…