Патрулируя ночное Кемерово во втором часу ночи сотрудники вневедомственной охраны увидели, что горит крыша одного из домов. Сотрудники сообщили о пожаре в дежурную часть и направились к месту происшествия, чтобы проверить, нет ли внутри людей.

Жильцы дома закрылись в одной из комнат. Через открытое окно полицейские помогли выбраться из горящего дома хозяйке и ее ребенку, а также двум ее родственникам.

После тушения пожара погорельцы рассказали, что чердак поджег бывший сожитель хозяйки. После того, как огонь начал разгораться, злоумышленник разбудил жильцов, но из дома он их не выпускал, угрожая расправой. Именно поэтому жильцы и закрылись в одной из комнат и выйти из «укрытия» решились только тогда, когда увидели сотрудников полиции.

Узнав подробности инцидента, сотрудники вневедомственной охраны вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу. Подозреваемый задержан. В отношении него решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога».

Светлана Антонова
NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«Новые» образовательные стандарты ухудшают перспективу развития для наших детей и страны. Заявление членов Комитета гражданских инициатив

18 сентября завершился период общественного обсуждения новых ФГОС — федеральных государств…