Акция в рамках кампании «Притормози» прошла на городских заправках.

«Водитель Петербурга» побывал на одной из петербургских заправок, на улице Оптиков, где бесплатно раздавали конфеты от ГИБДД. И даже попробовал. Оказалось, что это леденцы с разными вкусами: лимонные, вишневые, апельсиновые. Но самое главное у этих конфет – бумажные вкладыши с предсказаниями.

2Напомним, необычную акцию придумали ГИБДД и Российский союз автостраховщиков совместно с экспертным центром «Движение без опасности». Это один из этапов кампании «Притормози!», цель которой – напомнить водителям о необходимости заранее тормозить перед «зебрами». Поэтому и вкладыши в конфетах – в полоску. Акция проводится в десяти регионах России, и Петербург попал в число счастливчиков.

Чтобы «конфетомат» сработал, надо было нажать на педаль, что, по задумке, должно символизировать притормаживание. Правда, не у всех желающих это получалось с первого раза: педаль автомата требовалось выжать сразу до упора, а водители по привычке нажимали, как на тормоз, мягко и постепенно.

Кроме конфет автомобилистам раздавали полосатые освежители для воздуха, а также светоотражатели – за поставленный в группе «ВКонтакте» лайк. Те, кто уж совсем не спешил, могли проверить свой глазомер. За окном стояла оранжевая дорожная шашка, и надо было оценить расстояние до нее. Оно было равно 14 метрам. Большинство участников «конкурса» называли 15 – 20 метров, но нашелся один оригинал, который предположил, что до шашки все 50 метров.

Вообще, ажиотажа замечено не было. За полтора часа в акции приняли участие около 30 человек.

http://www.gazeta.spb.ru

Еще
Еще Забавные новости

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Составлен рейтинг стран с худшими дорогами

Эксперты назвали страны с худшими и лучшими дорогами в мире. Список составлен по версии Ин…