Для координации деятельности украинских госструктур нужны иностранные специалисты. К такому выводу пришли в Вашингтоне. Из США на Украину направили своих специалистов ФБР, государственный департамент и министерство юстиции США.

Цель направленных в Киев американских специалистов — обеспечить координацию деятельности украинских государственных структур по вопросам безопасности, правоохранительной деятельности, внутренних дел и международных связей, поскольку украинское руководство оказалось не в состоянии организовать эту работу самостоятельно, сообщает ИТАР-ТАСС.
При этом источники агентства в Службе безопасности Украины подчеркнули, что американский десант связан с тем, что украинские силовики оказались неспособны наладить сбор разведывательной информации на юго-востоке Украины. В результате разведку в этом регионе Украины осуществляют, пользуясь дипломатической неприкосновенностью, сотрудники аппарата американского военного атташе на Украине.

Сотрудник Службы безопасности Украины также отметил, что регулярная армия Украины продемонстрировала крайне низкую боеспособность и неблагонадежна в отношении новой власти. Поэтому американцы рекомендуют украинскому руководству при проведении «антитеррористической операции» использовать армейские подразделения только для оцепления внешнего периметра населенных пунктов на юго-востоке страны. При этом зачистку в городах и поселках украинского юго-востока рекомендуется проводить силами боевиков «Правого сектора» и других националистических организаций, переодетых в военную форму.

Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни 14 апреля подтвердил, что директор ЦРУ Джон Бреннан посетил Киев в минувший уикенд. Цели визита не раскрывались. Но после встречи с Бреннаном спикер Верховной рады Александр Турчинов принял решение о начале «контртеррористической операции» на востоке Украины.

«Подобный визит подтверждает, что нынешнее правительство Украины не самостоятельно, все согласовывает с Вашингтоном. Тогда что удивляться, что часть страны не признает это правительство?!» – отреагировал на это глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.
Более того, Алексей Пушков считает, что подобные контакты – доказательство, что «США провели смену режима на Украине, установили режим, выгодный для себя».

http://rushor.com

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Встали на путь исправления?

Энерго-металлургическая корпорация Дерипаски En+ Group опять прогремела на всю страну в хо…