Сегодня на заседании правительства будет рассмотрен законопроект, запрещающий установку рекламных конструкций на объектах культурного наследия, а также транслирование рекламы с повышенной громкостью во время теле- и радиопрограмм.

Новые поправки в закон «О рекламе», позволят уменьшить раздражение, вызываемое повышенным уровнем громкости рекламы у телезрителей и радиослушателей.

По Закону о рекламе уровень звука в передаче и рекламном блоке не должен отличаться. Но даже «невооруженным ухом» можно понять, что этот закон не соблюдается. ФАС, которая получает жалобы зрителей, уже не первый раз берется за решение этой проблемы.

Отговорки телевизионщиков стандартны: мол, реклама записывается в студии, а обычные программы всегда имеют какой-то звуковой фон, который гасит звучание реплик. Ну а в фильмах динамичные и шумные сцены сменяются более тихими и спокойными. Понятно, что если сразу после такого затишья поставить рекламу, которая делается на максимальной громкости, то на нее волей-неволей обратишь внимание. Этим и пользуются телевизионные рекламщики.

Не понравилось антимонопольщикам и засилье скрытой рекламы на ТВ. Это когда герои фильмов и телепередач пользуются товарами или услугами известных компаний, на экране то и дело мелькают их логотипы. Все это появляется в кадре не бесплатно. Поэтому ФАС предлагает включать скрытую рекламу в общее рекламное время. По закону оно может занимать максимум 12% эфира федерального телеканала. В противном случае телевизиощникам придется платить огромные штрафы.

Елена Акишина
NK-TV.COM

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

25 лет в «Сказе»! Поздравляем!!!

18 октября в Новокузнецком театре кукол «Сказ» состоялось праздничное мероприятие, посвяще…