Часто к работе привлекаются медработники, не имеющие опыта работы в летнем оздоровительном учреждении.

Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области сообщает, что в регионе «особо остро» стоит вопрос с медицинскими работниками, работающими в оздоровительном учреждении в течение всего оздоровительного сезона.

«Как правило, большинство медицинских работников привлекаются на 1-2 смены, сохраняется практика замены медицинских работников в ходе оздоровительных смен, для работы в лагеря привлекается медицинский персонал, зачастую не имеющий опыта работы в летнем оздоровительном учреждении или в детском организованном коллективе», — сообщает надзорное ведомство.

В результате, по данным управления, исключается преемственность и снижается качество медицинского контроля, в первую очередь по вопросам организации питания детей.

Накануне нового сезона ведомство напоминает, что в Кузбассе при расследовании прошедших в 2013 году в детских оздоровительных лагерях вспышек кишечных инфекционных заболеваний был выявлен крайне низкий уровень медицинского контроля.

«По результатам расследования вспышек медицинские работники двух детских оздоровительных лагерей были отстранены от работы», — говорится в сообщении.

Также ведомство напоминает, что в прошлом году массовые заболевания кишечными инфекциями по причине нарушений были зарегистрированы в оздоровительных лагерях «Пламя» в Кемерове и «Елочка» в Прокопьевске. Тогда заболел 41 ребенок.

С целью обеспечения в Кемеровской области в 2014 году полноценного отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков, руководство ведомства требует от местных чиновников и руководителей организаций принять меры по подбору в детские оздоровительные учреждения квалифицированного персонала, имеющего специальное образование и практику работы в детском оздоровительном учреждении.

При этом особое внимание им следует обратить на подбор медицинских кадров.

http://mediakuzbass.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Злоумышленники получали «похоронные деньги» в Пенсионном фонде

Правоохранительные органы Новокузнецка займутся обстоятельствами незаконного получения ден…