Корейские исследователи разработали гибкий генератор, который способен вырабатывать электричество, используя тепло человеческого тела. Это открывает широкие возможности для «надеваемой» электроники — к примеру, владельцы фитнес-браслетов смогут вовсе не думать о необходимости подзарядки.

Ранее генераторы, способные конвертировать тепло человеческого тела в энергию, уже существовали, однако они были ненадежными и не являлись гибкими. Разработанный исследователями из Корейского ведущего научно-технического института материал вырабатывает большое количество энергии, при этом его радиус кривизны может достигать 20 миллиметров.

Выдающийся результат был достигнут за счет использования особого сплава из теллурида висмута и теллурида сурьмы. Его тончайшим слоем наносили на стекло. «Мы сумели создать простой в производстве, крайне гибкий, легкий и высокоэффективный тепловой генератор. Мы ожидаем, что технология пригодится не только в браслетах, но и в производственных системах с высокой теплоотдачей — в автомобилях, на фабриках, в самолетах, везде, где есть термические избытки», — отметили исследователи.

http://www.glunews.ru

Еще
Еще Забавные новости

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Составлен рейтинг стран с худшими дорогами

Эксперты назвали страны с худшими и лучшими дорогами в мире. Список составлен по версии Ин…