В каждом эпизоде преступления мужчине удавалось полностью убедить своих жертв в своей искренности.

В суде Промышленновского района приговорили к четырем годам в колонии общего режима 30-летнего мужчину, обманувшего пять пенсионеров, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. По версии следствия, доказанной в суде, осенью прошлого года он обворовал и выманил деньги у нескольких пенсионеров, самому младшему из которых было 76 лет.

Первой жертвой стал друг отца мужчины, у которого тот незаметно украл из квартиры деньги, потом «занял» у незнакомых людей около 7 тысяч на «похороны брата», а у женщины, которой представился знакомым ее отца, украл всю пенсию и т. д.

«У этого молодого человека своеобразный криминальный талант убеждения: никак иначе объяснить ситуации, при которых жертвы отдавали ему деньги, невозможно», — рассказала Сибдепо Елена Тушкевич, старший помощник по связям со СМИ областного прокурора. — «Например, этот мужчина подошел к совершенно незнакомой женщине и убедил ее отдать ему деньги якобы для помощи ее же внуку. Причем позже женщина узнала, что с внуком все в порядке, но когда мошенник пришел к ней снова — опять отдала ему тысячу рублей. А другой женщине он вообще пришел отдавать долг, но в итоге получилось так, что она за два дня сняла для него все средства со своей сберкнижки. Причем, как признавалась позже сама женщина, она сама не поняла, как так получилось».

http://sibdepo.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Пожары в автомобилях – далеко не редкость

Происходят они по разным причинам. В осенне-зимний период предпринять меры по недопущению …