В Куйбышевском районном суде Новокузнецка рассмотрели дело о применении принудительных мер медицинского характера Николаю Роману.

В октябре прошлого года он средь бела дня на улице Куйбышева застрелил мужчину. Убийство попало в объектив камеры видеонаблюдения, установленной на входе в магазин. Как выяснили следователи, потерпевший попросил у Романа закурить, а тот в ответ вытащил самодельное устройство и пригрозил расправой. Пострадавший был в алкогольном опьянении и, видимо, поэтому попытался выхватить оружие. В результате потасовки подсудимый выстрелил оппоненту в голову – он скончался на месте, после чего спокойно ушел с места преступления.

Экспертиза показала, что Николай Роман психически болен. Проблемы со здоровьем, по некоторым данным, у него начались в начале 2000-х, когда он лишился бизнеса. В конце 2012 он приехал из Новосибирска, где жил последнее время, в Новокузнецк к родным. Вину в убийстве подсудимый не признал. По его словам, это была самооборона. Лечиться мужчина будет за пределами Кемеровской области.

Игорь Маврин, судья Куйбышевского районного суда Новокузнецка:
– Романа Николая Ивановича освободить от уголовной ответственности за совершение в состоянии невменяемости общественно-опасного деяния, запрещенного уголовным законом, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ. Применить к Роману Николаю Ивановичу принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным режимом наблюдения.

1 2

http://www.city-n.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнецк на неделю станет столицей роботехники Кузбасса

ЕВРАЗ, МТС и СибГИУ объявляют о старте выставки роботехники и программы инженерных мастер-…