Наблюдение за ходом экзамена обойдётся правительству РФ в 600 млн рублей.

В понедельник выпускники российских школ начнут сдавать Единый государственный экзамен в рамках так называемой «досрочной волны», которая продлится до 8 мая. Основная волна сдачи ЕГЭ в России придётся на период с 26 мая по 11 июня.

Старт кампании ЕГЭ-2014 дал «Рособрнадзор». Напомним, что с 2009 года ЕГЭ — единственный способ закончить российскую школу. Также это способ поступить в Высшие учебные заведения страны на основе баллов, заработанных на ЕГЭ в школе.

По информации Рособрнадзора, количество школьников, допущенных к досрочной сдаче ЕГЭ в 2014 году, составило 943 человека, что почти вдвое меньше, чем в прошлом году. 21 апреля школьники смогут досрочно сдать ЕГЭ по русскому языку, 24 апреля — по иностранным языкам, географии, химии и истории, 28 апреля — по математике, 5 мая — по информатике, биологии, обществознанию, литературе и физике. 8 мая является резервным днем для сдачи экзаменов по всем предметам.

«Сегодня хочу пожелать школьникам успешной сдачи госэкзаменов. Хорошие результаты ЕГЭ вам откроют двери в самые престижные вузы страны. Причём, что очень важно, что ЕГЭ дает равные возможности для поступления как детям из городской местности, так и из сельской глубинки», — приводит официальный сайт «Рособрнадзора» слова руководителя организации Сергея Кравцова, который в понедельник открывал кампанию ЕГЭ-2014 во Владивостоке.

Досрочные экзамены пройдут в 65 из 85 российских регионов. Больше всего участников будут досрочно сдавать обязательные предметы — русский язык (862 человека) и математику (876 человек). Из предметов по выбору наиболее популярны обществознание, биология, физика и история.

ЕГЭ-2014: Что нового
Как сообщает официальный сайт «Рособрнадзора», все экзаменационные материалы этого года по оформлению существенно отличаются от тех, что были в предыдущие годы. Для ЕГЭ-2014 года разработан новый оригинальный логотип, обновлено внешнее оформление пакетов и нанесено два штрих-кода.

Каждый Контрольно-измерительный материал содержит 7 идентификаторов, по которым будет легко распознать, кому из учеников он принадлежат. Конверты с заданиями 2014 года будут упакованы в специальные пластиковые пакеты, которые в свою очередь будут запечатаны в оригинальные коробки.

Также впервые в этом году в каждый экзаменационный пакет будет вложена анкета, в которой каждый ребёнок может написать своем мнение о проведении госэкзамена, о тех моментах, которые ему могли помешать сдать ЕГЭ. Все заполненные анкеты будут собраны, отсканированы, а их итоги получат федеральные инспекторы и представители органов управления образованием в регионах.

Участки сдачи ЕГЭ будут оснащены системой видеонаблюдения.

Правительство России потратит порядка 600 млн рублей на видеонаблюдение за ЕГЭ
В понедельник на сайте Правительства РФ появилось сообщение, что кабмин потратит 600 миллионов рублей на контракт с «Ростелекомом» по видеонаблюдению во время ЕГЭ, камеры планируется установить в пунктах проведения экзамена и проверки заданий.

«Финансовое обеспечение государственного контракта на указанные виды услуг составляет 600 миллионов рублей с учётом налога на добавленную стоимость», — говорится в сообщении.

На закупку пойдут деньги, предусмотренные в федеральном бюджете на «создание единой информационной системы сферы образования». Полученные видеозаписи будут храниться не менее трёх месяцев после завершения ЕГЭ.

Отмечается, что в ход на ЕГЭ пойдут те же самые камеры, которые были задействованы на последних президентских выборах.

http://www.metronews.ru

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

На общественных слушаниях рассказали о реализации в Кузбассе нацпроекта «Экология»

На общественных слушаниях рассказали о реализации в Кузбассе нацпроекта «Экология» В Совет…