Кот по кличке карим прошел три тысячи километров вслед за уехавшими хозяевами.

Как сообщает ushilapychvost.ru, путешествие пушистого питомца из узбекского Гулистана до российских Лисок длилось почти два года. Зеленоглазый кот Карим преодолел три государственных границы. Неведомым никакому человеческому разуму путем он нашел своих хозяев.

Хозяйка животного Равиля Хаирова с мужем Львом Кондратьевым и сыном Русланом задумали перебраться на постоянное место жительства в Россию около двух лет назад. И тогда они очень переживали, что им придется оставить в Узбекистане своего любимого кота. Везти животное они не решились — свободолюбивый 9-летний Карим не выдержал бы трех суток в поезде. Вот и договорились с соседкой, что она приютит бедолагу у себя.

Приехав в Воронежскую область в город Лиски, Равиля тут же позвонила соседке справиться о коте, и была огорошена неприятной новостью: Карим сбежал на следующий день после их отбытия и больше его никто не видел. После этого Равиля еще несколько раз звонила на родину, но известий о пропавшем любимце так и не было.

И однажды Равиля натолкнулась на рынке на своего кота. Того самого Карима, которого оставила более полутора лет назад за 3000 километров от этого российского городка. «Он узнал меня и отозвался на имя. Я была просто в шоке! Скорее схватила его на руки и на такси вернулась домой. По дороге внимательно осмотрела кота. Мордочка, окрас и пятна на лапах – все приметы наши!», — рассказала хозяйка.

Хозяйка призналась, что кота назвали Каримом в честь узбекского президента Ислама Каримова.

http://www.glunews.ru

Еще
Еще Забавные новости

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Составлен рейтинг стран с худшими дорогами

Эксперты назвали страны с худшими и лучшими дорогами в мире. Список составлен по версии Ин…