Завершено расследование уголовного дела жителя Кемеровской области, задержанного в аэропорту Томска за кражу спасательного жилета из самолета.

По сообщению пресс-службы управления на транспорте МВД России по СФО, 38-летний житель Кемеровской области во время полета нашел под своим сиденьем спасательный жилет и решил забрать его. Для этого мужчина дождался, когда внутреннее освещение самолета приглушат, и незаметно переложил жилет в пакет со своими вещами.

В аэропорту Томска пассажир вышел из самолета, получил багаж, но пока ждал маршрутку, случайно забыл свой пакет в зале ожидания. На пакет обратили внимание сотрудники транспортной полиции и авиационной безопасности. Через некоторое время пассажира задержали. Сумма причиненного ущерба составила 1200 руб.

«Мужчина и не думал, что за украденный жилет ему предъявят обвинение по статье Уголовного кодекса. Объяснить мотив своего поступка он не смог», — рассказал начальник отделения дознания Томского ЛО МВД России Игнат Стародубцев.

В настоящее время мужчину ожидает суд. За кражу имущества авиакомпании ему грозит до 2 лет лишения свободы.

НГС.НОВОСТИ Кузбасс

Еще
Еще В Кузбассе

Один комментарий

  1. КоляYeti

    23.04.2014 00:04 в 00:04

    Правильно сделал, а вдруг «проканала» бы и на рыбалке та хрень када-нибудь сгодилась бы, не все же время транспортникам пассажиров ценами «обувать», а посадить не посодют — к мелким «тырщикам» применяют «условно.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Суд установил новые нарушения в «Зимней вишне»

Арбитражный суд Кемеровской области принял решение по искам индивидуальных предпринимателе…