Основатель «ВКонтакте» Павел Дуров, 21 апреля уволенный с поста гендиректора соцсети, покинул Россию и не планирует возвращаться, сообщает издание TechCrunch со ссылкой на самого Дурова.

«Я не в России и у меня нет планов возвращаться. К сожалению, страна несовместима с интернет-бизнесом в настоящий момент», — цитирует Дурова TechCrunch.

Пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин сказал «Прайму», что «никак не может прокомментировать эту информацию».

В понедельник «ВКонтакте» распространило заявление о том, что с 21 апреля полномочия Дурова в должности гендиректора соцсети прекращены. Компания уточнила, что Дуров 21 марта написал заявление об уходе, которое не было отозвано в течение месяца, поэтому по закону основатель соцсети был освобожден от должности. При этом компания надеялась, что он сможет занять новую должность — главного архитектора сети.

Дуров законность своей отставки не признал. На своей странице «ВКонтакте» он написал, что узнал об увольнении из СМИ. Дуров утверждает, что совет директоров принял отзыв его заявления 3 апреля. Фонд UCP Ильи Щербовича, владеющий 48% акций «ВКонтакте», во вторник также сообщил, что не признает отставку Дурова и считает, что менеджмент превысил полномочия, приняв ее.

Дуров 1 апреля заявил, что покидает пост гендиректора соцсети, а 3 апреля написал на своей странице, что передумал. Изданию TechCrunch Дуров сказал, что действия акционеров, в результате которых он был уволен, стали для него «последней каплей».

http://1prime.ru

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Лес валили незаконно

Вступил в законную силу приговор Новокузнецкого районного суда, вынесенный в отношении Але…