Нарушения законодательства о труде и промбезопасности выявлены на ООО «Разрез «Бунгурский-Северный» (входит в УК «Кузбассразрезуголь»).

Как сообщили «МедиаКузбассу» в Кемеровской межрайонной прокуратуре по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли в среду, нарушения были выявлены в ходе проверки.

Проверка проводилась в марте текущего года, отметили в ведомстве.

Чаще всего, по данным ведомства, нарушалась продолжительность рабочего времени, не выплачивались отпускные суммы при увольнении, не соблюдался режим труда и отдыха работников.

Также, по данным собеседника «МедиаКузбасса», на предприятии, вопреки требованиям федерального законодательства о промбезопасности, «отсутствует резерв финансовых средств для локализации и ликвидации последствий аварий, имеет место отклонение от проекта в части соблюдения режима работы разреза».

Кроме того, имеет место недокомплект численности работников разреза в количестве 31 работника.

Также по разрезу ездит опасный БелАЗ-7540В, добавили в надзорном ведомстве.

Всего в ходе проверки разреза выявлено 26 нарушений закона, по которым прокурором возбуждено 17 дел об административных правонарушениях, четыре постановления по ч. 1 ст. 5.27, восемь постановлений по ст. 6.3, три постановления по ч. 1 ст. 9.1, два постановлений по ст. 20.4 КоАП РФ. Генеральному директору ООО «Разрез «Бунгурский-Северный» вручено представление об устранении выявленных нарушений, сообщили в прокуратуре.

http://mediakuzbass.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Сто тонн земли одной лопатой

Летом 1979 года Новокузнецк помпезно праздновал 50-летие Кузнецкстроя. Именно тогда в наше…