Киев объявил о возобновлении военной спецоперации против сторонников федерализации на востоке Украины. Местные жители там начинают готовиться к худшему. Журналист Грэм Филлипс работает в городе Изюм, куда стянуты украинские войска и военная техника.

httpv://www.youtube.com/watch?v=PbrNFJBQuoM

Киев предпринимает попытки подавить протесты на востоке Украины. Сейчас внимание приковано к городу Изюм, у которого стратегическое расположение – на границе Харьковской и Донецкой областей. Именно в этих регионах проходят наиболее масштабные протесты. На подъезде к городу установлен блокпост. Украинские войска проверяют каждую въезжающую в Изюм и выезжающую из него машину. По их словам, они ищут сепаратистов. Съёмочной группе RT разрешили въехать в город, но снимать на блокпосте не позволили. Тем не менее, удалось сделать несколько кадров.

На окраинах города находится украинская армия. В воздухе барражирует вертолёт. На поле рядом с блокпостом стоит военная техника. Солдаты несут вахту. Они заметили журналистов, и тем пришлось практически убегать, поскольку снимать никто не разрешал.

В Изюме проживает около 50 тысяч человек, он расположен примерно в 50 километрах от Славянска. Несколько дней назад ситуация здесь была совершенно иная. Но теперь на окраинах города — украинская армия. Видеозапись свидетельствует о масштабном военном присутствии. Кроме того, поступала информация, что здесь также находятся активисты «Правого сектора», бойцы Национальной гвардии.

Учитывая, что Изюм окружен украинской армией, люди с замиранием сердца следят за развитием событий, — ведь войска в любой момент могут перейти в наступление.

http://russian.rt.com

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

На федеральных дорогах увеличат скорость

Впервые за довольно долгое время водителей ожидает радостное нововведение — повышени…