Строительство идёт по всем православным канонам

В Междуреченске возведена под купол часовня в честь шахтеров «Распадской», погибших в аварии 9 мая прошлого года. Весной в ней начнутся отделочные работы. По решению родственников погибших часовня возводится в городе, на перекрестке проспекта имени 50-летия Комсомола и улицы Космонавтов.

Строительство православной часовни, в честь великомученицы святой Варвары, покровительницы шахтеров и шахтерского труда, Распадская угольная компания планирует завершить к августу следующего года. «Мы постараемся сделать все возможное, чтобы она стала настоящим украшением Междуреченска. Такой часовни в нашей области точно нет», – говорит директор Распадской  строительно-производственной компании Владимир Наседкин.

Часовня, спроектированная новосибирскими архитекторами, выполнена из кирпича, выверена как архитектурно, так и в соответствии с церковными канонами. Она будет белого цвета, с мозаичной иконой снаружи, изображающей святую Варвару. Строят шахтерскую часовню  кузбасские и новосибирские специалисты, настоящие мастера своего дела, способные искусно выложить очень сложные  карнизы и пилоны. Сегодня основное строительство уже завершено, на здание надето отепление, оно обогревается. Готовится опалубка на свод храма. Ее потом поднимут на часовню краном. Очень важная и трудоемкая работа – установка барабана, той части часовни, на которую будет помещаться купол. Конструкция состоит из тысячи деталей.

Пока не решен вопрос, где будут написаны имена погибших шахтеров – внутри здания  или рядом на мемориальном камне. Но в том и другом варианте часовня будет соответствовать православным  канонам и являться поминальной.

Источник: kuzbass85.ru

 

Еще
Еще Главное

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Участились случаи сбыта поддельных денежных знаков номиналом 1000 и 5000 рублей

Характерными местами сбыта являются рынки, коммерческие киоски, АЗС, предприятия малого би…