В Кемеровской области будут судить 16-летнего боксера, убившего студента Таштагольского многопрофильного техникума в ходе драки в общежитии ссуза. Спортсмен пытался защитить мать убитого, которую последний начал избивать во время празднования 8 Марта.

Обвиняемый, который в течение двух лет занимался боксом и побеждал на различных соревнованиях, пришел в гости к знакомой в общежитие, сообщили в прокуратуре Кемеровской области. Там он выпил спиртные напитки и общался с друзьями знакомой, в том числе с потерпевшим. Позднее ему сказали, что в соседней комнате произошел конфликт. Подросток-боксер отправился выяснять ситуацию и начал разговаривать с потерпевшим в коридоре, чем вызвал агрессию оппонента. Тогда боксер нанес ему один удар по лицу, от чего тот скончался в автомобиле скорой помощи.

По словам обвиняемого, убивать кого бы то ни было он не хотел. Его действия квалифицированы как причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть.

Как писала «Газета Кемерова», к погибшему 16-летнему подростку приехала в гости мать, вместе с сыном они распивали спиртное. Затем между ними произошел конфликт и первокурсник начал избивать женщину. В квартире находилась сестра погибшего – также студентка упомянутого техникума, которая побежала за помощью.

По словам директора учебного заведения Елены Рыданных, погибший студент учился в коррекционной группе на маляра. Ранее он окончил коррекционный интернат, неоднократно имел проблемы с законом и всегда вел себя агрессивно. Ударивший его молодой человек характеризуется положительно. Известно, что он из многодетной семьи.

http://gazeta.a42.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасские синоптки дали прогноз на выходные

Ожидаются сильные ветры. На выходных в Кемеровской области ожидается тёплая погода, днём н…