Строительство новой школы в поселке Металлург Новокузнецкого района законсервировано на неопределенный период.

О том, что селяне получат новое образовательное учреждение на более чем 500 учащихся, объявлено еще в декабре 2010 года. Здание ныне действующей школы обещано было местной школе искусств и центру дошкольного образования. Новоселья предполагалось отметить в 2013 году. Проект изначально оценивался в 470 млн рублей. Деньги, как уверяли прессу чиновники, были заложены в бюджет-2011. В середине 2012 года строители озвучили сумму необходимую для выполнения работ уже более полумиллиарда рублей. Какова цена вопроса сегодня, остается лишь догадываться.

Поначалу стройка пошла в бодром темпе: для нее расчистили площадку, где с конца восьмидесятых годов высился остов недостроенного детского сада. Старая бетонная конструкция разобрана и вывезена. На ее месте вырос новый каркас, теперь уже по современным технологиям – не из бетона, а из металла. Пресса бодро отрапортовала о завершении первого этапа работ. На этом дело встало. Стройка законсервирована. Строительная техника перегнана на более важные объекты, а территорию ограждает забор.

Местные жители теперь гадают: то ли это традиция такая у районных строителей возводить у них в поселке каркас образовательного учреждения и «консервировать» стройку впрок. То ли место это заколдованное: садик с бассейном не смогли достроить, и школа с бассейном перестала строиться. Может, попробовать построить на этом месте здание без бассейна? Однако не исключено, что надо просто дождаться выборов, ведь именно тогда власть вспоминает про нужды своих избирателей. Все остальное время от простых граждан сановитым господам только ненужное беспокойство.

1 2 3 4

Светлана Зеленина
NK-TV.COM

Еще
  • Свободное падение

    «Звезда» — «Металлург» — 5:3 (0:1, 0:1, 5:1) Голы: Барбашев (Балдаев, Поляков), 12.25 (0:1…
  • «Вместе теплее»

    «Вместе теплее» — такую концепцию новогоднего оформления Новокузнецка предложили в а…
  • Пожары в автомобилях – далеко не редкость

    Происходят они по разным причинам. В осенне-зимний период предпринять меры по недопущению …
Еще В Новокузнецке

3 комментария

  1. умный

    29.04.2014 09:30 в 09:30

    раньше говорили: будет день, будет пища. Теперь актуальнее: будут выборы, будут дела. Зачем между выборами напрягаться?

    Ответить

  2. Мудрый

    29.04.2014 10:46 в 10:46

    Деревенские не умеют бороться за свои привилегии. Вот жители Заводского района пошумели, прессу пригласили, заместителя мэра… И законсервированную было стройку школы 81 губернатор восстановил. Учись, деревня, брать горлом!

    Ответить

  3. КоляYeti

    29.04.2014 22:42 в 22:42

    Ждите пока Тулеев «присоседится» к строительству у Вас — без него теперь школ не строют.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Свободное падение

«Звезда» — «Металлург» — 5:3 (0:1, 0:1, 5:1) Голы: Барбашев (Балдаев, Поляков), 12.25 (0:1…