УФМС по Кемеровской области назвало наиболее распространенные причины, по которым отправителям возвращают заявления на загранпаспорт. Сотрудники ведомства считают, что грамматические ошибки и фотографии с котом или друзьями – результат невнимательного изучения прилагаемых инструкций.

Несмотря на удобную и понятную инструкцию, некоторые пользователи сталкиваются с трудностями при заполнении электронных заявлений, сообщили в миграционной службе. Из 9304 заявлений, поступивших в ведомство в 2013 году, примерно двадцатая часть была отклонена из-за того, что заявители не явились для дальнейшего оформления документов, допустили грамматические ошибки или не предоставили всю необходимую информацию о своей трудовой деятельности.

Кроме того, часть граждан присылает фотографии, которые не соответствуют заданным требованиям. Например, снимки, сделанные на фоне природы, в кругу друзей или с домашними животными, а также фотографии, на которых запечатлен лишь один глаз или другая часть лица.

По данным управления ФМС, за четыре года работы портала госуслуг в Кузбассе данной услугой уже воспользовались более 32 тысяч человек.

http://gazeta.a42.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Спасайся, кто может: получен ответ из глубины российских недр

Кемеровскую область, судя по официальному ответу на коллективное обращение кузбассовцев, ж…