Роспотребнадзор опубликовал рекомендации российским туристам воздержаться от посещения ряда арабских государств.

Случаи распространения ближневосточного респираторного синдрома (МЕРС-CoV) регистрируются в Иордании, Катаре, Кувейте, Объединенных Арабских Эмиратах, Омане, а лидером в этом списке является Саудовская Аравия. Единичные случаи инфицирования, короновирусной инфекцией выявляемые, в том числе, и в европейских странах, являются результатом завоза инфекции с Ближнего Востока.

По данным проведенных исследований, МЕРС-CoV не передается от одного человека к другому, так что, вероятнее всего, большинство пациентов заразились от животных. Первыми под подозрение попали верблюды. Поэтому в целях предупреждения заражения этой инфекцией, если уж поездку нельзя отменить, лучше воздержаться от контактов с верблюдами и минимизировать посещение рынков, где возможен контакт с другими животными.

Ростуризм настоятельно рекомендует туроператорам и турагентам, реализующим туры в страны Ближневосточного региона, предупреждать туристов о распространении вируса и предоставлять информацию о профилактике заражения. Стоит отметить, что в новейшей истории российского туризма санитарные власти страны уже не раз налагали фактический запрет на ту или иную страну, что приводило к проблемам на туррынке. Так, летом 2009 года вслед за Доминиканой, США, Мексикой, Канадой и Японией, Роспотребнадзор включил Испанию в список стран, в которые медики не рекомендуют россиянам ездить из-за гриппа A/H1N1 (свиной грипп). А через год сильно пострадала доминиканское направление – из-за холеры, эпидемия которой стала бушевать в соседнем Гаити. Менеджеры новокузнецких турагентств отмечают, что на новокузнецких туристов предупреждение о вероятной инфекции действует отпугивающее, чего нельзя сказать о различного рода переворотах и революциях – всегда находятся любители риска. Но пока ближневосточный респираторный синдром в плане ведения бизнеса у турагентов особого волнения не вызывает – конец весны и лето в арабских странах сопровождается сильной жарой, поэтому считаются не сезоном для туризма. Поэтому снижение туристического потока в этот регион был прогнозируем в связи с сезонностью.

Светлана Зеленина
NK-TV.COM

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Металлург» — «Ермак» — 2:3 Б (0:1, 1:1, 1:0, 0:0, 0:1)

14 сентября. Новокузнецк. Арена «Кузнецких Металлургов». Голы: Воробьев (Раенко, Тымченко)…