Почти 100 кг наркотиков, являвшихся уликами по 73-м уголовным делам, уничтожили сотрудники Управления наркоконтроля по Кемеровской области.

В топку котельной отправились 95 кг 688 г наркотиков, в том числе 83 кг 500 г героина, изъятые наркополицейскими Кузбасса у гражданина Республики Кыргызстан, — сообщает пресс-служба Управления ФСКН по Кемеровской области.
Напомним, что в декабре 2012 г. сотрудниками Управления наркоконтроля по Кемеровской области был задержан грузовой автомобиль из Киргизии (г. Бишкек) с партией лука. В ходе досмотра грузовика и мешков с луком были обнаружены и изъяты 86 свертков с героином. Общий вес наркотика составил 83 кг 500 г. Владелец груза, Мамуржонов Акмалжон Мамуржоновиx 1984 года рождения, был задержан.

В течение года длилось следствие, и в январе 2014 года был вынесен приговор. Заводский суд г. Кемерово признал Мамуржонова виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 229.1, п. «б» ч. 4 ст. 229.1, ч. 3 ст. 30 и п. «г» ч. ст. 228.1, ч. 1 ст. 30 п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств в особо крупном размере; покушение на незаконный сбыт и приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере). По совокупности преступлений Мамуржонову назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу, а изъятые вещественные доказательства и наркотики подлежали уничтожению. Что и было сделано под пристальным оком специальной комиссии, в сопровождении вооруженных бойцов отдела специального назначения Управления наркоконтроля.

Помимо этого в огне были уничтожены героин, марихуана, гашиш, различные синтетические наркотики, маковая солома и другие наркотические средства и психотропные вещества.

Как уточнили в пресс-службе ведомства, изъятые из незаконного оборота наркотики уничтожаются согласно актам, составленным на основании постановлений судов. На время судебных слушаний по уголовным делам наркотики хранятся как вещественные доказательства вины подсудимых в камерах хранения Управления наркоконтроля. Уничтожение осуществляется под контролем специальной комиссии, в состав которой входят представители ФСКН, департамента охраны здоровья населения и Росприроднадзора области.

3 4 5 340139_127304_big

http://www.city-n.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

С сегодняшнего дня устрожается ответственность за ДТП в пьяном состоянии

27 июня 2019 года вступают в силу законодательные изменения, согласно которым увеличены ср…