Инспекторы дорожно-патрульной службы областного центра задержали молодых людей, подозреваемых в краже люков от канализационных колодцев.

Поздней ночью в Кемерове на проспекте Шахтеров внимание экипажа ДПС привлекла КИА РИО белого цвета: автомобиль был загружен настолько, что задняя часть кузова автомобиля буквально волочилась по земле.

«Двигаясь по проспекту Шахтеров, увидели легковое транспортное средство с явным перегрузом», — рассказывает Алексей Дюкорев, инспектор ДПС. – «Было принято решение остановить автомобиль для проверки».

Как рассказали в пресс-службе ГИБДД Кемеровской области, когда водитель открыл крышку багажника, инспекторы увидели, что он полностью заполнен чугунными и металлическими крышками от канализационных люков. Водитель иномарки что-либо пояснить по поводу их происхождения не смог, сказав, что данный груз принадлежит его пассажирам, с которыми он не знаком. По словам мужчины, он по заявке, поступившей диспетчеру таксопарка, проехал по адресу на проспект Московский. В заявке было указано, что у пассажиров с собой будет багаж – бытовая техника. Приехав по адресу, он увидел двух парней, рядом с которыми лежал и их «багаж» — около десятка крышек канализационных люков. Парни якобы пояснили, что груз не ворованный, а сами они занимаются ремонтом дороги и решили сдать на металлолом демонтированные детали.
Сами пассажиры иномарки рассказали инспекторам, что якобы подобрали данные крышки на проспекте Московском, рядом со сносимым домом, для того, чтобы сдать их в пункт приема металлолома.

Для дальнейшего разбирательства инспекторы доставили водителя и пассажиров иномарки вместе с транспортным средством и перевозимым грузом в отдел полиции.

http://www.city-n.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Знают все: в Кузбассе мошенники представляются сотрудниками банка

видео: Вести. Кузбасс …