Противопожарный режим на территории Кемеровской области продлили до 1 июня. Ранее датой завершения режима повышенной опасности называли 15 мая.

Специалисты МЧС регулярно патрулируют территорию, сообщили в ГУ МЧС по Кемеровской области. По данным ведомства, с 1 по 4 мая 2014 года составлен 41 протокол об административных правонарушениях, связанных с нарушением правил пожарной безопасности во время особого противопожарного периода. Также в ходе патрулирования с жителями частного сектора проводятся разъяснительные беседы по предотвращению возгораний в частном жилье и на хозяйственных территориях вблизи дворовых построек и лесных массивов.

МЧС напоминает о том, что в условиях особого противопожарного режима суммы штрафов за нарушение правил пожарной безопасности увеличиваются. Для граждан предусмотрены штрафные санкции до четырех тысяч рублей, должностных лиц – до 20 тысяч рублей, для юридических лиц – до 200 тысяч рублей.

Как сообщала «Газета Кемерова», 3 мая загорелся лес в непосредственной близости от частных домов в районе села Силино Кемеровского района. Огонь перешел с сухой травы на стоящий неподалеку от поселка сосняк.

http://gazeta.a42.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Большинство автовладельцев Кузбасса выбирают Toyota, Nissan и Lada

Топ-10 самых популярных марок автомобилей в Кузбассе возглавляет Toyota. По данным федерал…