Премьер-министр России Дмитрий Медведев ограничил предельный рост тарифов за коммунальные услуги в регионах. Для этого разработана схема роста тарифов для каждого субъекта России до 2018 года.

Распоряжение, которое позволит региональным властям утвердить максимальные индексы изменения размера платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях, опубликовано на сайте правительства 6 мая. Документ утверждает значения индексов на 2014 год, значения отклонений на 2014–2018 годы, а также индексы на 2015-2018 годы в виде формулы.

Для Кемеровской области средний индекс на 2014 год составляет 4%. Формула на 2015-2018 годы представляет собой ИПЦg-1 х Kg – 0,2, где ИПЦg-1 – индекс потребительских цен (декабрь к декабрю) согласно прогнозу социально-экономического развития России на год, предшествующий g-му году, на который рассчитываются индексы по субъектам Российской Федерации (по итогам девяти месяцев). Kg – понижающий (повышающий) коэффициент на соответствующий год долгосрочного периода, определяемый с учетом прогноза социально-экономического развития страны.

Индексы установлены с учетом анализа данных об экономическом развитии каждого из регионов, а также сведений, представленных органами исполнительной власти субъектов. Помимо прочего учитывались особенности топливно-энергетических балансов каждого из регионов.

Расчет тарифов по утвержденной схеме позволит ограничить рост платежей населения за коммунальные услуги, сказано в документе.

http://gazeta.a42.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Один комментарий

  1. КоляYeti

    07.05.2014 01:35 в 01:35

    Ниче, тулеевскому областному Комитету по тарифам это похрен — скажуть: «Так то в СРЕДНЕМ 4%, а у нас «вдруг», обстоятельства к тому чеб 6-7% драть.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Видео: как Кемерово за час превратился в Венецию

Ролик в Сети опубликовали очевидцы. Во вторник, 16 июля, во второй половине дня в Кемерове…