Организатору митинга 24 декабря в Кемерово выписали штраф

 

 В  Центральном суде Кемерова прошло заседание, где ответчиком  выступал Николай Федоров — организатор акций протеста в областном центре против результатов выборов. Сегодня рассматривали нарушение, допушенное 10 декабря.    Напомним,   тогда на   кемеровчанина  составили административный протокол за  то, что вместо заявленного  пикета  в сквере  у «Орбиты» прошел полноценный митинг.  То есть,  пикетирующие должны   были стоять молча с  транспарантами, а  не выступать с речами.

Суд согласился  со стражами порядка.

 — К нашим доводам судья вообще  не прислушался, прокомментировал «КП» Николай Федоров.

И за нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования   он  теперь должен будет заплатить штраф в  размере 1000 рублей. Однако мужчина  не согласен с  решением суда  и намерен его обжаловать. 

К слову, 24 декабря на Федорова был составлен еще один  протокол по аналогичной статье административного кодекса. Но в этом случае, мужчину хотят привлечь к  ответственности за  звукоусиливающую аппаратуру, об использовании  которой, он  в своей заявке на  проведение мероприятия не сообщил.

Источник: Комсомольская правда-Кемерово 

Еще
Еще Главное

Один комментарий

  1. Правильный читатель

    27.12.2011 17:25 в 17:25

    А как фамилия судьи?

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Создание ЭКО зон в округе Новокузнецка-пиар-ход, придуманный чиновниками для обмана народа?

В начале февраля местные и областные чиновники, учитывая критическую экологическую ситуаци…