Такие данные выявились в ходе опроса службы исследований HeadHunter.

Служба исследований на рынке труда HeadHunter постаралась выяснить, как относятся кузбасские работодатели к поручению президента сократить разницу в зарплатах руководства и рабочего персонала. В опросе поучаствовали 442 представителя негосударственных коммерческих компаний области.

Выяснилось, что половина опрошенных категорически против законодательного ограничения разницы в зарплатах и уверены, что решать такие вопросы нужно в пределах самой компании. Четверть опрошенных не против ограничений. Но при этом каждый третий считает, что зарплаты директора и рядового сотрудника всё же должны сильно отличаться: функции-то разные.

Попутно выяснился и ещё один факт: в половине компаний разница в окладах рядовых сотрудников и руководства составляет от 5 до 70 раз, а в некоторых фирмах и больше. Причём рядовые сотрудники знают, сколько получает руководство, только в каждой четвёртой фирме. И почти 60 % опрошенных сами называют такую разницу астрономической.

Источник: sibdepo.ru

Еще
Еще В Кузбассе

2 комментария

  1. Читатель17226

    08.05.2014 15:19 в 15:19

    Наверное руководители в 70 раз больше и квалифицированнее работают. 🙂

    Ответить

  2. Читатель2238

    08.05.2014 17:18 в 17:18

    нашли чему удивляться у нас директор ук получает официально 80.000р а не официально? остаётся загадкой судим по тому ,что его машина стоимость которой 4.000.000р очём тут говорить ? да да они то раб. непокладая рук ночами не спят .

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Шахтёра наказали за сбыт поддельных денег

Суд Центрального района Новокузнецка вынес приговор жителю Междуреченска Родиону Гизатулли…