Выясняются подробности боевых действий в Мариуполе и уничтожения бывшего главы УВД города полковника Валерия Андрущука, который отдал приказ стрелять в мирных манифестантов 9 мая.

Как известно, после отказа подчиненных выполнять преступные приказы, Андрущук открыл огонь по подчиненным, тяжело ранив одного из сотрудников милиции, после чего, отстреливая, заперся в кабинете и вызвал по телефону в Мариуполь карателей из т.н. Национальной гвардии — новой структуры киевской хунты, набранной из бандеровцев и боевиков майдана. В результате в городе развернулись боевые действия, бандеровцы применили танки и БМП, обстреливали мирных жителей и сотрудников милиции из гранатометов.

Число погибших в Мариуполе, по сведениям источников в Донецкой Народной Республике, превысило количество жертв пожара в Одессе, устроенного бандеровцами 2 мая этого года.

Но возмездие настигло бандеровского главаря. Как сообщил сотрудник Центрального информационного агентства Новороссии Михаил Пузанов, Андрущука нацгвардейцы вытащили из кабинета горящего УВД, но горожане буквально голыми руками отбили и избили его.

«Народный суд, как чрезвычайный юридический орган, на правах военного трибунала, приговорил к высшей мере наказания бывшего начальника УВД гор. Мариуполь Валерия Андрущука, отдавшего приказ стрелять в горожан, — сообщил Михаил Пузанов. — Приговор приведен в исполнение на осине в лесополосе на северной окраине гор. Мариуполь бойцами батальона «Памяти 2 мая» Луганской Народной армии».

http://pravdoryb.info

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Эксперты назвали основные сценарии выборов в Госдуму-2021

Сохранение четырех фракций в Госдуме, переформатирование партийного поля, появление новых …