Правоохранители установили личность болельщика, ударившего полузащитника «Динамо» Владимира Граната во время беспорядков в матче чемпионата России по футболу между «Зенитом» и «Динамо». Об этом со ссылкой на президента Российской футбольной Премьер-Лиги Сергея Прядкина передает «Интерфакс».

«Личность нарушителя установлена. В свете решений правительства России по безопасности на стадионах возможен прецедент с применением самых жестких санкций», — сказал Прядкин.

Главный судья матча 29-го тура чемпионата России по футболу между «Зенитом» и «Динамо» в Санкт-Петербурге Сергей Егоров прервал игру в конце встречи, когда фанаты питерцев прорвали ограждение и выбежали на поле. К тому моменту хозяева уступали со счетом 2:4, что практически лишало их шансов на завоевание чемпионства. Один из болельщиков ударил защитника «Динамо» Владимира Граната. Футболист не полетел с командой в Москву, а остался в больнице стадиона «Петровский». Врачи диагностировали у него перелом челюсти и сотрясение мозга.

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза рассмотрит инцидент в среду 14 мая.

Фанаты «Зенита» не первый раз срывают матчи своей команды. Игра 16-го тура чемпионата России между «Динамо» и «Зенитом» в Москве была прервана 17 ноября после брошенной петарды в голкипера бело-голубых Антона Шунина. Тогда КДК присудил «Зениту» техническое поражение (0:3) и наказал проведением двух домашних матчей без зрителей.

http://www.rg.ru

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Признак суверенитета: как по золотому запасу определить независимость страны

Благородный металл как маркер самостоятельности курса Несколько дней назад отечественные С…