Чем будет прирастать южная столица Кузбасса? 8 мая в Новокузнецке провели градостроительный совет. На повестке – строительство 2-х центров – торгово-офисного и торгово-делового.

Проект небольшого делового центра, в районе пересечения ул. Орджоникидзе и ул. Майской, экзамен с 1-ого раза не прошёл. Его отправили на доработку. Посоветовав выполнить более лаконично. Зато одобрили новое лицо Новокузнецкого художественного музея. Фасад вместе с прилегающей территорией постараются изменить в течение этого и следующего года. Мэр Сергей Кузнецов даже предложил перекрыть часть ул. Тольятти, что у музея, чтобы сделать там подобие пешеходного Арбата. С 1-ого раза с небольшими поправками приняли эксперты и проект здания торгово-офисного центра, что возведут на пересечении ул. Бардина и ул. Кутузова.

Ирина Кузнецова, докладчик: «По расчёту необходимо 18 парковочных мест, так как объём мы не увеличиваем, не делаем здание 3-4-этажным, место отведено у нас на 43 парковочные места».

Сергей Кузнецов, глава Новокузнецка: «Более того, мы провели переговоры с собственниками я предложил им сделать даже стоянки по местному проезду, который идёт по ул. Кутузова – тот, который идёт параллельно основной дороге и уходит на Станцию переливания крови, даже и по пр. Бардина в сторону клинической больницы № 1».

Пока на месте будущего центра только каркас, но подрядчики обещают выполнить экстерьер здания уже ко Дню шахтёра. А к концу осени закончить остальные работы.

Проект делового центра, в районе пересечения ул. Орджоникидзе и ул. Майской.

http://www.novokuznetsk.su

Еще
Еще В Новокузнецке

3 комментария

  1. ъъ

    12.05.2014 23:29 в 23:29

    Вы сами верите в свои расчеты? 18 парковочных мест. Хотелось бы знать назначение этого строящегося по бумагам заведения. Оставшиеся 200 автомобилей будут распихиваться по дворам жилых домов. Бред какой то.

    Ответить

  2. Читатель218186

    13.05.2014 01:16 в 01:16

    У архитектора нашего города очень изысканное чувство прекрасного как для испанцев в рекламе про золото инков не было ничего прекраснее золотого кирпича, так и у нас нет ничего прекраснее параллелепипеда с окнами, на СССР надо хотя бы равняться, на старые постройки или не в черте города строить эти сараи, позор чиновникам, по таким постройка сразу виден уровень людей нанятых нами для управления городом.

    Ответить

  3. Бахчисарай

    13.05.2014 12:04 в 12:04

    Больше сараев — серых и квадратных!

    И парковку желетельно на три места: дир., зам. дир. и техничке. хватит. подземные паркинги в 21-м веке строить не умеем в принципе. хотя у нас и город на болоте.. :-\

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Предложения услышаны

Предложение старших домов по приведению в соответствие с реалиями времени муниципальных ак…