Очень важно, что Россия заявила об уважении, но не о признании плебисцитов на Украине, заявил глава организации Дидье Буркхальтер.

ОБСЕ воспринимает заявление Москвы по референдумам в Луганской и Донецкой областях Украины как знак о возможности национального диалога, заявил глава организации Дидье Буркхальтер в Вене на презентации «дорожной карты» по украинскому урегулированию. Как он отметил, очень важно, что сегодня российские власти заявили об уважении к мнению жителей юго-востока Украины, но не высказались о признании референдумов, пишет РИА «Новости».

В минувшее воскресенье в Донбассе и на Луганщине прошли референдумы по вопросу отделения регионов от Украины. Избиратели ответили на вопрос «Поддерживаете ли Вы акт о государственной самостоятельности Донецкой/Луганской области?» Утвердительный ответ дали 92,2% участников голосования на Луганщине и 89% в Донбассе. Явка в обоих регионах превысила 80%.

Ранее сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин выскажет свое решение в связи с референдумами, когда станут известны их официальные итоги. Песков добавил, что спрогнозировать заявление главы государства по этому вопросу сложно. Позже Кремль распространил комментарий, в котором отмечалось, что реализация результатов голосования должна проходить посредством диалога между Киевом, Донецком и Луганском. Москва приветствовала посредничество в этом вопросе со стороны ОБСЕ, а также высказала уважение к волеизъявление украинского народа.

http://mir24.tv

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Премия за рак

К первому чтению в Госдуме готовится правительственный законопроект, в соответствии с кото…