Отрицание фактов, установленных приговором Нюрнбергского трибунала, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны теперь влечет уголовную ответственность и тюремный срок до 5 лет, или штраф до 300 тысяч рублей.

За такие же преступления, совершенные с использованием своего служебного положения, с использованием средств массовой информации либо с искусственным созданием доказательств обвинения, предусматривается повышенная уголовная ответственность.

За публичное осквернение символов воинской славы России максимальный штраф возрастает до 500 тысяч рублей, а возможный срок — до пяти лет.

За распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, и за осквернение символов воинской славы России, совершенные публично возможно и уголовное, и административное наказание. Юридические лица будут нести административную ответственность — штраф от 400 тысяч до миллиона рублей. Его может получить электронное СМИ, если правоприменители сочтут, что оно осквернило символы воинской славы. Для частных же лиц наказание будет уголовным.

Елена Акишина
NK-TV.COM

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

На кузбасской трассе перевернулась фура с фруктами

Из-за аварии затруднилось движение. В Кузбассе на трассе перевернулась фура с фруктами. Ав…