Чтобы защититься России от санкций со стороны западных стран, теперь всем иностранным компаниям, которые захотят работать в России, придется не просто открывать свои представительства, но и получать аккредитацию на ведение профессиональной деятельности. А граждане, пользующиеся услугами таких компаний, могут быть уверены в том, что они работают полностью в русле российского правового поля.

Обычным гражданам в ближайшем будущем будут доступны услуги только тех компаний, которые получили аккредитацию, соблюдают российские законы.

Для принятия решения отводится 12 календарных месяцев. За этот срок иностранное юридическое лицо «обязано представить заявление об аккредитации, включающее в себя заверенные Торгово-промышленной палатой Российской Федерации сведения о численности иностранных граждан, являющихся работниками этих филиалов, представительства, и документы для аккредитации филиала, представительства иностранного юридического лица в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти».

Основанием для отказа в аккредитации может быть непредставление необходимых документов, либо эти документы представлены с нарушением срока, или они не соответствуют утвержденным в установленном порядке формам, форматам или требованиям к их оформлению. Если обнаружится, что в документах содержится недостоверная информация, а цели создания или открытия филиала противоречат российской Конституции, международным договорам и законодательству, то в регистрации также может быть отказано. То же самое ждет иностранное юридическое лицо, если цели создания, открытия филиала, представительства иностранного юридического лица создают угрозу суверенитету, политической независимости, территориальной неприкосновенности, национальным интересам России.

Елена Акишина
NK-TV.COM

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Футболисты «Новокузнецка» победили с крупным счётом

Новокузнечане провели первый домашний матч в первенстве России 2019 года. Соперником была …