Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил в интервью изданию «Коммерсант», что Владимир Путин сформулирует свое отношение к референдумам о статусе Донецкой и Луганской областей Украины после того, как будут подведены их итоги.

Отвечая на вопрос, повлияет ли на позицию президента России тот факт, что он сам просил сторонников федерализации перенести референдум на более поздний срок, Дмитрий Песков подчеркнул: «Не просил, а давал такую рекомендацию, однако к ней, даже учитывая авторитет президента Российской Федерации, прислушаться было сложно. С учетом ведения реальных боевых действий жители вынуждены действовать по своему плану и исходя из реальной обстановки».

Также пресс-секретарь главы государства назвал «абсолютной глупостью» упреки в адрес России со стороны США и Евросоюза, передает агентство «Интерфакс». «Почему Запад не мог предотвратить использование БТР в Славянске и Краматорске и избежать расстрела мирных людей? Они не использовали свое влияние, и им ничего, а Россия во всем виновата», — сказал он.

По словам Дмитрия Пескова, угрожая Москве новыми санкциями, США и Евросоюз проводят «иезуитскую политику». «Им не важно, как выполняются договоренности, идет ли диалог, прекращена ли стрельба. Им главное — провести выборы и закрыть юридический вопрос о законности организованного ими переворота», — указал пресс-секретарь президента России.

http://www.vesti.ru

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Коммунальные угрозы

Одобрен закон, о принятии которого избиратели давно просили депутатов. Вводится прямой зап…