В Ленинске-Кузнецком проводится проверка по факту хищения угля на одной из шахт города

 


В дежурную часть ленинск-кузнецкой полиции обратился начальник службы безопасности одного из угольных предприятий города. Охрана шахты заподозрила, что при транспортировке угля произошло его хищение: вес вывозимого на КАМАЗе топлива оказался почти в два раза выше того, который был указан в накладной.

Сотрудники полиции провели оперативно-разыскные мероприятия, в ходе которых был задержан работник предприятия, осуществлявший погрузку твердого топлива. Он пояснил, что по просьбе водителя, развозившего уголь потребителям, при погрузке в КАМАЗ немного подсыпал угля сверх положенного. При весе угля по накладной в 3,9 тонны реально отгрузил около шести тонн. За свою «доброту» погрузчик получил от водителя 100 рублей.

В настоящее время устанавливается ущерб, причиненный угольному предприятию, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 158 УК РФ «Кража». Сотрудники полиции подозревают, что подобный факт не единственный, и намерены выяснить это в ходе проверки.

 

Источник: «КузИнфо» 

Еще
Еще Главное

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«Новые» образовательные стандарты ухудшают перспективу развития для наших детей и страны. Заявление членов Комитета гражданских инициатив

18 сентября завершился период общественного обсуждения новых ФГОС — федеральных государств…