«Власть должна воспринимать сигналы» 


У россиян, собирающихся на акции протеста «За честные выборы», появился неожиданный союзник: глава в целом лояльной власти Русской православной церкви Патриарх Кирилл заявил, что политический курс надо скорректировать. А если власть остается нечувствительной к протестам граждан, это очень плохой признак, заявил Патриарх в день одного из двух главных церковных праздников, когда к нему приковано максимальное внимание. Правда, в том же интервью Патриарх объявил, что рядовых россиян «кошмарит» не верховная власть, а бытовая, с которой надо разбираться на местном уровне.
«Задача заключается в том, чтобы протесты, правильным образом выраженные, приводили к коррекции политического курса. Это самое главное. Если власть остается нечувствительной к выражению протестов, это очень плохой признак — признак неспособности власти к самонастройке. Власть должна настраиваться, в том числе и воспринимая сигналы извне», — сказал Патриарх Кирилл в интервью телеканалу «Россия 1».
Еще в конце декабря иностранная пресса отмечала, что спорные результаты голосования превратили РПЦ из союзника Кремля в критика. Тогда Патриарх Кирилл назвал акции протеста «законной негативной реакцией». В начале января тезисы расширил один из регулярных спикеров РПЦ протоирей Всеволод Чаплин: он заявил, что волю народа к политической активности надо не сдерживать, а поощрять.

Источник: Newsru

Еще
Еще Главное

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Готовы поделиться очками?

«Алтай» — «Кузнецкие Медведи» — 4:3 (2:1, 2:2, 0:0) Голы: Волосенков (Чалов), 04.11 (1:0).…