Кемеровский областной суд отменил решение Новокузнецкого районного суда о прекращении уголовного дела о взрыве на шахте «Ульяновская», подтвердили в пресс-службе суда.

Как уточнили в пресс-службе прокуратуры Кемеровской области, дело будет рассматривать тот же Новокузнецкий районный суд, но в другом составе судей.

Взрыв метано-воздушной смеси и угольной пыли на шахте «Ульяновская» произошел в марте 2007 года. В результате погибли 110 человек, находившихся под землей, 7 человек получили травмы. Обвинение по ч. 3 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) было предъявлено директору шахты Андрею Функу и пятерым его подчиненным.

В феврале 2014 года Новокузнецкий районный суд прекратил уголовное дело в отношении подсудимых. По данным прокуратуры Кемеровской области, дело было закрыто, поскольку деяние совершено по неосторожности и относится к категории преступлений средней тяжести.

НГС.НОВОСТИ Кузбасс

Еще
Еще В Кузбассе

Один комментарий

  1. шахтёр- пенсионер

    18.05.2014 16:49 в 16:49

    Убийц шахтёров по ш. Ульяновская наказать по всей строгости закона . Никаких степеней тяжести и сроков давности за гибель 110 горняков. А новокузнецкий суд вместе с зам.прокурора расквалифицировать за непрфессионализм и продажность.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасс сократил добычу энергетических углей почти на 20%

Предприятия Кемеровской области в июне добыли 19 млн тонн угля, а за полгода — 121,1 млн т…