Контора называлась «Государственный институт ясновидящих и парапсихологии».

В Междуреченске 60-летняя пенсионерка, у которой была больная дочь и полтора миллиона рублей, очень хотела вылечить ее. Но почему-то официальную медицину в расчет не брала, а увидев объявление ясновидящей Софьи из Москвы, которая умела лечить людей, тут же позвонила по ее номеру.

Трубку взял «помощник целительницы». Пенсионерка выложила ему все о своей больной дочери. Тот обещал перезвонить.
Через несколько дней пришел ответ: Софья готова помочь, но для этого нужно перечислить на счет московского «Государственного института ясновидящих и парапсихологии» 33 000 рублей для приобретения… иерусалимских свечей.
Когда доверчивая бабушка оплатила свечи, Софья принялась лечить больную. Да не как-то особенно, а прямо по телефону. За лечение ясновидящая требовала денег: от 10 000 до 350 000. В общей сложности с 1 по 19 апреля она перевела «институту ясновидящих» 1 536 333 рубля.

— Женщина поняла, что ее обманули, и сообщила о случившемся в полицию, когда в очередной раз ей позвонили и стали требовать 666 000 рублей якобы для откупа её грехов, пригрозив тем, что без этой процедуры проведенное лечение окажется бесполезным, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Сейчас полицейские установили, что один из телефонов, на которые звонила потерпевшая, зарегистрирован на жителяМосквы. Все материалы готовятся для передачи по территориальности для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество».

http://www.kp.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Видео: после ДТП на трассе в Кузбассе авто превратилось в груду металла

Авария произошла в Беловском районе. 17 января на кузбасской трассе произошло серьёзное ДТ…