Крупнейшая в Великобритании частная коллекция автомобилей уйдет с молотка. Как сообщает газета The Financial Times, собрание принадлежит доктору Джеймсу Халлу (James Hull), который заработал свое состояние как основатель сети стоматологических клиник.

Халл собирал редкие машины на протяжении 35 лет. Коллекция состоит из 365 автомобилей, среди которых, в частности, «Остин» Уинстона Черчилля и «Мини Тревелер» последнего вице-короля Индии, адмирала Луиса Маунтбеттена.

Распродать винтажные авто коллекционера вынудили проблемы со здоровьем (информации о том, как именно его состояние повлияло на необходимость продать машины нет — прим. «Ленты.ру»). Однако расстаться со своим детищем он намерен только при условии, что машины уйдут с молотка не по отдельности, а как единое целое. Минимальная цена лота составляет 122,5 миллиона евро. Халл также заявил, что для него было бы предпочтительнее, если бы после продажи автомобили не покинули территорию Великобритании.

«Я всего лишь страстный хранитель этой чрезвычайно значимой части британской истории. У каждой машины своя судьба и все они сыграли важную роль в истории отечественного автомобилестроения. Это часть нашего наследия», — отметил Халл.

Точная дата проведения аукциона пока остается неизвестной.

http://lenta.ru

Еще
Еще Забавные новости

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Составлен рейтинг стран с худшими дорогами

Эксперты назвали страны с худшими и лучшими дорогами в мире. Список составлен по версии Ин…