С 23 мая жители региона смогут безбоязненно отправляться на своих плавсредствах в путешествие по водным артериям области.

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам напоминают кузбассовцам о том, что перед выходом на воду необходимо подготовить суда: проверить оснащение и оборудование, спасательные средства, пройти техническое освидетельствование, зарегистрировать вновь приобретенные маломерные суда и двигатели к ним.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Кемеровской области, существуют несколько рекомендаций, которые помогут не попасть в беду. Во-первых, нужно передвигаться только в светлое время суток и возвращаться обратно тем же маршрутом. Во-вторых, желательно ездить на рыбалку не в одиночку, а с родственниками, друзьями и не менее чем на двух плавсредствах. В-третьих, обязательно нужно надевать на себя спасательный жилет. В-четвертых, необходимо брать с собой средства спасения, запас еды и воды, заряженный мобильный телефон. В-пятых, лучше отказаться от алкоголя.

http://sibdepo.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Странная реклама делает город странным

Улицу Кирова в центре Новокузнецка украшают флажки с детскими кубиками и исковерканным лог…