В Кузбассе продолжается активная борьба с должниками. В Новокузнецке судебные приставы арестовали имущество владельцев магазинов сети «Федеральная распродажа» братьев Александра и Михаила Казаковых. Предприниматели уже долгое время не платят налоги и штрафы. Долг превысил 2 млн. рублей.

В сети «Федеральная распродажа» пять магазинов по всему городу. Еще на прошлой неделе судебные приставы изъяли все кассовые аппараты вместе с выручкой. Приставы намерены взыскать всю сумму и через день наведываются к должникам за выручкой и товарами. Теперь в магазинах опустеют и полки — товар описывается в присутствии понятых. Как сообщается, владельцы торговой сети братья Александр и Михаил Казаковы во время рейдов в своих магазинах не появляются. А продавцы и директор магазина не пожелали общаться со съемочной группой.

«У данных должников имеются задолженность и в налоговой инспекции, и в пенсионный фонд, юридическим и физическим лицам. Даже штрафы ГИБДД остаются неоплаченными. Общая сумма долга с Александра Васильевича и Михаила Васильевича составляет 2 миллиона 108 тысяч 13 рублей и сорок пять копеек. То есть мы вынуждены применить меры принудительного характера»,- цитирует Вести-Кузбасс Любовь Ильину, судебного пристава-исполнителя.

У должников есть 10 дней, чтобы выкупить конфискованный товар, иначе приставы устроят свою «распродажу». Все вещи отправят на реализацию.

httpv://www.youtube.com/watch?v=hFcS5Whuza0

http://vashgorod.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

2 комментария

  1. Вести-Кузбасс в своём репертуаре

    20.05.2014 21:03 в 21:03

    На мой взгляд, «журналистка» (если эту подставку под микрофон вообще можно так назвать) просто выполняет заказ власти и ретранслирует только позицию чиновников. А другую сторону выслушать и не пытается. Может хозяева разорились в силу какой-то беды и им по программе поддержки предпринимателей нужна помощь? Чиновникам не армию присылать надо. На изъятых трусах и шортах много в бюджет не вернёшь. А если поддерживать предпринимателей, то они много лет будут платить налоги, серьёзно наполняя бюджет. Но этой «курице» с микрофоном это невдомёк!

    Ответить

  2. вася бударагин

    21.05.2014 17:46 в 17:46

    у нас в Кузне много сетей федеральных распродаж, с разными хозяевами. Вот пример того что как не русские хозяева одной сети подвинули других-русских и не сочтите меня зак какого нибудь нациста, но это суровая правда!

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

ЭНЕРГОУГОЛЬ. НАТВОРИЛИ? ОТВЕЧАЙТЕ!

В суде Новокузнецкого района продолжаются слушания по делу кемеровской компании ЭНЕРГОУГОЛ…