Эпидемию ожидают в конце месяца

 Хотя вирус гриппа до Кемеровской области добрался уже в конце декабря (тогда его с помощью лабораторного исследования обнаружили у одного из больных), пока что ситуация с заболеваемостью во всех территориях региона спокойная. Ее уровень ниже эпидемического порога на 90 процентов!

— За девять праздничных дней в больницы обратились всего 1191 человек, — рассказала начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области Галина Лысенко. — Даже в прошлом году, несмотря на морозы, число заболевших за такой же период было на тысячу человек больше.

Однако санитарные врачи ожидают, что в ближайшее время ситуация ухудшится. Во многих учреждениях коллективы вернулись на работу, школьные каникулы тоже закончились, да и необычайно теплая погода в начале недели способствовала распространению инфекции. К тому же, согласно многолетним наблюдениям Управления Роспотребнадзора, для нашего региона характерно повышение заболеваемости в третьей декаде января и пик эпидемии обычно приходится на начало февраля.

Источник: Комсомольская правда в Кузбассе 

Еще
  • Скупой платит дважды

    В понедельник 18 марта в Куйбышевском районе был проведен рейд по семьям, накопившим значи…
  • В едином стиле

    В Новокузнецке приводят в порядок адресные аншлаги на домах. Такие, казалось бы, обязатель…
  • Похоже, в этот раз обошлось

    Общими усилиями удалось предотвратить техногенную катастрофу в Беловском районе, которую с…
Еще Главное

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Скупой платит дважды

В понедельник 18 марта в Куйбышевском районе был проведен рейд по семьям, накопившим значи…