Новокузнечане собирают подписи против отстрела бродячих собак

 Защитники животных Новокузнецка выступили против уничтожения бродячих собак. Напомним, 10-го января губернатор Аман Тулеев потребовал усилить отлов бездомных животных на улицах городов Кузбасса. Общество «Кот и пёс» вступилось за животных. Письма с требованием сохранить жизнь брошенных четвероногих активисты направили на имя прокурора Кемеровской области Александра Халезина и губернатора Амана Тулеева.

— Губернатор в распоряжении не говорит напрямую об убийстве животных, он говорит об отлове. Но на территории Новокузнецка нет ни изоляторов, ни пунктов временного пребывания, ни приютов для собак. Передержать их  негде. А используемый для отлова дитилин приводит к мучительной смерти в течение 10-20 минут. Кроме этого, кто вправе, кроме ветеринарной службы, дать оценку, что животное заражено бешенством? Или достаточно одного звонка «специалиста с улицы», чтобы начать массовую бойню собак? — возмущаются защитники животных. 

Уже на следующий день активисты создали на сайте «Демократор» проблему № 6288, посвященную этой ситуации. Под опубликованным протестом на распоряжение губернатора собирают подписи горожан. 

-Шокированы информацией СМИ о Вашем распоряжении по отлову и уничтожению бездомных собак. По опыту разных городов, известно точно, что отстрел – не эффективная мера в решении вопроса уменьшения количества безнадзорных животных. Отстрел – аморален и, главное, является грубейшим нарушением законодательства РФ. Призываем прибегнуть к проверенным методам развитых стран в решении вопроса – создание муниципальных приютов и реализация программы стерилизации, — говорится в обращении. 

 318 человек проблему уже поддержали. Шестеро – против. 

Источник: а42ru 

  • «Это были 70-е и 80-е годы»

    Через три дня – 25 октября – заканчивается приём заявок на вокальные номинации регионально…
  • Сибирский экологический форум

    С 23 по 25 октября в выставочном комплексе «Кузбасская ярмарка» (павильон №2) будет работа…
  • Предложения услышаны

    Предложение старших домов по приведению в соответствие с реалиями времени муниципальных ак…
Еще
Еще Главное

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«Это были 70-е и 80-е годы»

Через три дня – 25 октября – заканчивается приём заявок на вокальные номинации регионально…